Астрологическая наука: точный расчет - и никакой магии!

Астрологическая наука: точный расчет - и никакой магии!

Астрологическая наука: точный расчет - и никакой магии! 23 Июня 2018

Астрология - это древнейшая наука на Земле, её истоки лежат в учении Заратустры (Зороастра), которому три тысячи лет. Астрологические понятия, знаки и символы пронизывают историю человечества, питают все ныне существующие религии, а где-то до сих пор остаются обязательными к изучению служителями культа (например, в буддизме).


До XVII века астрология была неразрывно связана с астрономией и математикой: астрономы наблюдали за небесными телами, математики вычисляли данные для гороскопов, а астрологи интерпретировали их. Именно астрологии обязаны своим развитием многие разделы этих научных дисциплин, а также физики (в части механизмов влияния небесных тел на жизнь на Земле, например, приливы и отливы), химии (которая выросла из оперировавшей астрологическими понятиями алхимии), биологии (системы астрологического определения дат для сельхозмероприятий используют и сегодня).


Астрологией занимались практически все философы и ученые, в том числе покровитель врачей Гиппократ, Аристотель, Клавдий Птолемей, Николай Коперник, Иоганн Кеплер, Альберт Эйнштейн, Карл Густав Юнг.

Астрология - это математика


Сегодня научно обосновано влияние космических ритмов на погоду на Земле, наводнения и землетрясения, неурожаи и засухи, эпидемии, знаковые политические и экономические события.


Традиционная наука изучает космические поля, наполняющие Вселенную - результат излучений космических тел. Возмущения полей на поверхности Солнца вызывают изменения в атмосфере и биосфере Земли, например всем известные магнитные бури. В числе результатов: обострения хронических заболеваний, усиление расстройств сердечно-сосудистой и нервной систем, нарушения внимания, повышение конфликтности - как следствие рост числа аварий и катастроф, несчастных случаев на производствах, столкновений между людьми.

Лунные циклы влияют на климат и погоду и регулируют водообмен не только в планетарных масштабах, но и на уровне организмов растительного и животного мира.

   В момент рождения каждый человек переживает схождение совокупности факторов, вызванных опосредованным влиянием космических процессов, в том числе наследственности и условий окружающей среды. Так создаются предпосылки для формирования его характера, темперамента, способностей, предрасположений к слабостям и болезням - и всего того, из чего складывается личность и что определяет ее судьбу. Причем это работает не только на уровне человека, но и на уровне городов и государств. Аппарат астрологической науки позволяет видеть объективную картину мира и на ее основании прогнозировать развитие событий в 

жизни человека, города, государства.


Астрология - это точная наука, успешность прогнозов которой на 100% зависит от правильности расчетов и вычислений, а также способности специалиста анализировать полученные показатели. И, в отличие от магии и гадания, с которыми сегодня астрологию несправедливо равняют, в ней мало что зависит от интерпретации. почему же сегодня в обществе принято пренебрежительное отношение к этой древней, благородной и точной науке?


Почему люди не верят в астрологию?

астрология Ирина Волкова

Она существует в двух ипостасях: как серьезная область научного знания (в штате большинства крупных зарубежных фирм есть дипломированные астрологи) и как "ярмарочное" увеселение (поэтому во всех развлекательных и информационных СМИ обязательно есть колонка с гороскопом, а в интернете процветают сайты с моментальными астрологическими расчетами). Потакая инстинктивному страху  человека перед неизвестностью, тысячи мошенников и шарлатанов зарабатывают деньги на прогнозах, не имеющих научной основы. Такая тенденция и ореол мистицизма, которым с давних времен овеяна астрология, делают свое дело: люди верят в то, что сейчас получат чудесные ответы на все вопросы, не получают их - итог известен.


И в этом тоже - коренная ошибка в отношении к астрологии, ведь, подобно любой науке, она опирается на факты, закономерности и опыт тысячелетних наблюдений - и дает прогноз наиболее вероятного развития событий. Но не предсказывает будущее и не гадает. Точно так же точность метеорологических прогнозов оставляет желать лучшего, но метеорологию из-за этого не перестают считать наукой.




Возврат к списку